Михаил КРУГ — ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ… Душу лечит эта песня…

707

Эта песня звучит в самых гостеприимных семьях. Её напевают все, кто не боится впускать в свой дом друзей, у кого всегда есть, чем угостить и о чём рассказать.

Текст композиции «Приходите в мой дом» Вадим Цыганов написал на музыку Игоря Слуцкого, и в 1996 году песня вошла в репертуар жены Вадима — Вики Цыгановой.

Однако подлинно всенародной эта композиция стала только через несколько лет, когда ее исполнили дуэтом Михаил Круг и Вика Цыганова .

Вика Цыганова уже была известной певицей, в то время как Михаил Воробьев (Круг) работал в Твери директором автоколонны, писал музыку для себя и не помышлял о серьезной артистической карьере.

Вика входила в число его любимых исполнительниц, и Михаил искал случая познакомиться с Цыгановыми поближе. Сначала Круг навестил родителей Вики, живших в Завидове, которое находится как раз посередине между Москвой и Тверью: рассказал, что любит ее творчество, пригласил к себе в гости. Затем произошла и личная встреча — Круг пришел на концерт к Вике. Завязались дружеские и творческие отношения.

Михаил предложил для репертуара Вики некоторые песни, а в итоге получилось, что Вадим Цыганов написал для него целый альбом. По воспоминаниям Цыгановых, Круг был очень «жаден до работы», словно предчувствуя, что у него не так много времени, и надо все успеть: например, мог приехать в гости ночью и прямиком отправиться в домашнюю студию записывать новый материал. Я тебя никому не отдам…

Тем временем песню «Приходите в мой дом» услышала Алла Пугачева и, оценив ее потенциал, позвонила Вадиму Цыганову с интересным предложением. Продать песню Цыганов наотрез отказался — не запретив, впрочем, Пугачевой ее исполнять, если возникнет такое желание. Но основной исполнительницей должна была остаться Вика. На композицию были и другие претенденты, но Вадим Цыганов никому ее не отдал. В один из визитов песней заинтересовался и Михаил Круг.

«Вы что, сговорились, что ли?» — воскликнул Вадим с досадой, и тут ему в голову пришла идея дуэта. Практически на следующий день была записана фонограмма, которая и стала известна всей стране. При этом телеканалы и радиостанции не торопились брать эту песню в эфир: композиция пробивала себе дорогу через концерты и записи. В 2001 году она вошла в альбом Круга «Пацаны». Позже был смонтирован трогательный клип, похожий на домашнюю видеосъемку встречи старых друзей. Фразу «и нелепая смерть», которую поет Михаил, многие слушатели потом посчитали пророческой, хотя к тексту Круг отношения не имел.

Понравилось? Поделись с друзьями информацией!
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •