Игорь Николаев представил трек Под Сахалинским небом

33

На студии Григория Лепса композитор записывает новую песню, премьера которой состоится в рамках конкурса «Новая волна — 2019» в Сочи.

Игоря Николаева любят миллионы слушателей. Исполнители, выбирающие его песни, становятся звездами. Автора шлягеров ценят коллеги, называя гордостью России, как Лариса Долина, уникальным явлением в искусстве – как Алла Пугачева, и просто гением, по оценке Филиппа Киркорова.

Жизнь композитора посвящена музыке, в ней находят отражение его мысли, переживания и контрасты.

Окончив учёбу в московском институте культуры, талантливый музыкант замечен Аллой Пугачёвой, которая пригласила его работать клавишником в вокально-инструментальный ансамбль «Рецитал», где он быстро переквалифицировался в аранжировщика. Первые песни, написанные Игорем Николаевым для Примадонны российской эстрады, становятся хитами, и, как сказали бы сейчас, взорвали рейтинги чартов.

Хитами 1980-х годов стали музыкальные композиции «Айсберг» и «Расскажите, птицы», которые принесли Игорю всероссийскую славу молодого, но уже известного и многоуважаемого композитора. Их напевала вся страна. С этих песен началась большая композиторская карьера Николаева.

Поворотным событием в творческой биографии Игоря Николаева стало участие в музыкальном конкурсе «Песня года – 1985», где прозвучали новые песни молодого композитора: «Паромщик» в исполнении Аллы Пугачёвой и «Комарово» в исполнении Игоря Скляра. Дебют обернулся для Игоря оглушительным успехом, надёжно закрепив его на вершине олимпа советской эстрады.

Композитор и исполнитель на эстраде многие годы, обласкан вниманием прессы и любовью поклонников – сиди и почивай на лаврах. Но Игорь Николаев не из таких. Музыканту интересны современные тенденции. В 2018 году главный лирик российской сцены удивил публику коллаборацией с молодой певицей из Южно-Сахалинска Эммой Блинковой. Девушку знают в интернет-сообществе как Эмму М. Новый дуэт записал кавер-версию хита «Выпьем за любовь».

В то же время медийное пространство всколыхнуло сообщение, что Игорь отказывается сочинять новые композиции для Ирины Аллегровой. Для «императрицы» российской эстрады Николаев написал два десятка песен, и каждая нашла отклик в сердцах слушателей, в том числе — «Странник», с которой началось восхождение артистки на олимп.

Музыкант подчеркнул, что как раз старый материал и представляет интерес, а если бы люди вдруг стали новыми, то появились бы и новые хиты. А так он уже сказал все, что хотел, да и на концертах просят спеть «из старенького». К тому же Ирина сотрудничает с молодыми авторами, которым найдется что предложить.

Понравилось? Поделись с друзьями информацией!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •