Юрий Антонов — Не умирай любовь … Очень красивое исполнение

51

В 1969-ом году молодой композитор Юрий Антонов, — клавишник ВИА «Поющие гитары», — сочинил одну мелодию. И насвистел её – буквальным образом, — своей … подруге, скажем так, которой был в то время очень вдохновлён. И эта девушка, — а ей была коллега Юрия Антонова – работница «Ленконцерта» Ирина Безладнова, — взяла и написала к ней, к этой мелодии стихи, не будучи – ни поэтессой, и, вообще, к литературе не имея никакого отношения. Но это вышло у неё … чудесно, по-другому и не скажешь. Получилась песня – классная, — одна из лучших песен всей эпохи, — самая любимая.

Ещё лет через десять – в 79-ом, на экраны всех кинотеатров нашей необъятной Родины – Советского Союза – вышел фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.», поставленный режиссёрами Николаем Лебедевым и Эрнестом Ясаном по одноимённой повести Михаила Львовского. И этот фильм прогремел – буквальным образом опять же – на весь мир. Завоевал немалое количество призов: в Европе, и в Америке, и в Азии, и даже в Африке. Что было, в общем-то, вполне закономерно. Мы в то время привлекали общий интерес – планеты всей, — страна у нас была в то время сильная, авторитетная, и нас все очень уважали.

Ну, а фильм это был, конечно, … уникальный просто. Никогда ещё такого не было … правдивого и очень откровенного кино о молодёжи, — и ходили мы по многу раз на этот фильм. Всем он был хорош, кроме того, что в фильме этом не хватало … одной песни, — этой вот – «Не умирай любовь». Она была созвучна с ним, — во всём буквально — слово в слово, — словно и была написана под этот фильм.

Ну, и вот уже совсем недавно – лет так через … сорок … — Господи, как время-то летит, — я взял и сделал клип на эту песню, и на этот фильм – их соединил. Ведь лучше позже, правильно? – чем никогда.

Понравилось? Поделись с друзьями информацией!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •