Юрий Шатунов — Где ты … Очень душевно!

201

Юрий Шатунов — советский и российский певец, бывший солист группы «Ласковый май».

В октябре 1986 года Юрий знакомится с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, находящимся в это время в поиске исполнителя для своих песен. Уже в октябре Сергей Кузнецов пишет для него первую песню «Вечер холодной зимы» и вторую: «Метель в чужом городе», и начинаются репетиции. Так образовался первый состав группы «Ласковый май». С 1986 по 1988 год группа с успехом выступает на дискотеках в интернате и местном ДК «Орбита».

В это время были созданы основные хиты «Ласкового мая»: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Тающий снег». В 1988 год году Кузнецов записывает первый альбом «Ласкового мая» в Доме детского творчества, в котором находилась неофициальная репетиционная база группы, и в тот же день относит кассету с записью в киоск на железнодорожном вокзале.

В том же 1988 году Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж» в Московской студии популярной музыки «Рекорд» министерства культуры СССР, случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май». Он сразу же захотел найти мальчишку, который пел эту песню. На первой же станции Разин вышел из поезда и поехал в противоположном направлении.

Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова там не застал: он был в бегах. Поэтому в Москву поехали только Сергей Кузнецов и Константин Пахомов. Юрия Шатунова Кузнецов привёз в Москву в сентябре, и во Всесоюзном объединении СПМ «Рекорд» начал своё существование новый «Ласковый май». Юрия, как и других участников группы, перевели из оренбургского интерната в московский интернат № 24, там они жили, и там же первое время находилась студия. В 1989 году Сергей Кузнецов вместе с Константином Пахомовым покидают группу, а её руководителем становится Андрей Разин.

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало 8 в день и более 40 в месяц. За время существования группы в ней приняло участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1992 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова.

Понравилось? Поделись с друзьями информацией!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •