MACHETE — Лови момент … (Очень сильно!)

102

«ЛОВИ МОМЕНТ». Долгожданная премьера от группы МАЧЕТЕ в день влюбленных! Смотрим официальное лирик-видео. Загружайте и слушайте долгожданную премьеру «ЛОВИ МОМЕНТ», которая наполнена философским смыслом, но, в то же время не лишена присущего группе Мачете глубокого лиризма.

Маче́те (или Machete) — российская рок-группа, созданная лидером группы «ТОКИО» Ярославом Малым в 2011 году.

Изначально «Мачете» задумывался исключительно как интернет-проект, существующий параллельно группе «ТОКИО». Ярослав Малый — лидер «ТОКИО», создавая новый проект, планировал уйти от крупных концертных и телевизионных форматов. В музыкальном плане группа должна была исполнять песни, не вписывающиеся в репертуар «ТОКИО». Первый клип «Нежность», с участием актрисы Равшаны Курковой был низкобюджетным, несмотря на это он набрал несколько десятков миллионов просмотров. Позже были сняты клипы на треки «Не расставайтесь» и «Папа». С ними группа вышла за пределы сети и изначального замысла, попав в ротацию крупных радиостанций и телеканалов. По итогам 2011 года издание Коммерсантъ Weekend назвала Ярослава Малого за проект «Мачете» — интернет-героем года.

В 2011 году был создан независимый музыкальный лейбл Machete Records, объединяющий все действующие на то время проекты Ярослава Малого. В 2012 году группа приняла участие в «Рождественских встречах Аллы Пугачёвой», была номинирована на премию MTV Europe Music Awards, получила награду «Звуковая дорожка» за клип «Нежность» как лучшее видео года.

В 2013 году группа выпустила видео «Между висками», которое стало саундтреком к фильму Алексея Смирнова «Сомнамбула». Позднее песня вошла в дебютный альбом «МАЧЕТЕ». Летом 2013 группа записала гимн Олимпийских игр «Сочи 2014». В 2014 году вышел клип «Новый герой» и несколько синглов. 30 ноября 2014 года в Crocus City Hall состоялся совместный концерт музыкальных проектов Ярослава Малого. Первая часть концерта была посвящена группе «МАЧЕТЕ», вторая — «ТОКИО».

В конце 2018 года после четырёх лет творческого перерыва группа возобновила концертную деятельность. К коллективу присоединились барабанщик Александр Зингер и гитарист Михаил Лисов, известный по проекту «Вечерний Ургант» и группе «Моя Мишель».

Понравилось? Поделись с друзьями информацией!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •