1 200 000 просмотров! В студии «Вечернего Урганта» еще не было настолько душераздирающей песни

223

Даже слезы навернулись на глаза!

Василий Вакуленко – исполнитель, более известный, как Баста. Этот рэпер смог успешно проявить себя не только в музыке. Он добился больших успехов в продюсерской деятельности, и в процессе написания сценариев. Вакуленко наиболее известен публике под псевдонимами Баста и Ноггано.

Будущий артист был рожден в семье военнослужащих. Его отец и мама не имели абсолютно никакого отношения к миру искусства. Когда они обнаружили у сына способности, то сразу отвели его в музыкальную школу.

После получения школьного аттестата он решил развиваться в мире музыки и поступил в училище на дирижера. Вскоре он понял, что это не совсем то, чем ему хотелось бы заниматься по жизни. И парень бросил учебу.

В подростковом возрасте Вакуленко начал проявлять интерес к рэп-культуре. Уже в 15 летнем возрасте он написал свой первый текст, а позже стал участником одного из наиболее знаменитых коллективов – «Касты».

В родном Ростове Василия знали, как Басту Хрю. Вскоре артист записал первую песню, которая называлась «Город». После этого он отправился в тур по Краснодарскому краю, где рэперу удалось выступить удачно.

Позже он совсем перестал заниматься творчеством и смог вернуться в мир музыки только в 2002. Его друг как раз оборудовал студию звукозаписи. Василий перепел старые композиции, записал новые и стал заниматься поиском продюсера.

По счастливой случайности одна из записей попала к Богдану Титомиру и он привёл Басту в студию «Газгольдер». Уже в 2007 Вакуленко знают не только как Басту, но и как Ноггано. Артист активно гастролирует и радует зрителей своими яркими хитами, в которых поет о жизни.

Сейчас Баста также записывает новые песни, участвует в нескольких телевизионных проектах и сотрудничает с другими рэперами. Мы предлагаем вам оценить один из его ярких хитов – песню «Сансара» в представленном ниже видео:

Понравилось? Поделись с друзьями информацией!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •