АЗИЗА и Зиёд ИШАНХОДЖАЕВ (Уч-Кудук) — МОИ МЕЧТЫ [Юбилейный концерт]

182

Великолепная певица Азиза (Мухамедова), у которой вообще непростая судьба (а у кого из больших артистов она простая?), тоже начинала в «гёлсбенде» «Садо». И ее родители тоже музыканты: отец был композитором, мать дирижером. В 1988 году, после окончания консерватории, она занимает 3-е место на конкурсе эстрадной песни в Юрмале, где была удостоена еще и призом зрительских симпатий. Но настоящая популярность приходит к ней после переезда в Москву, благодаря песне «Твоя улыбка», которая сразу стала хитом.

В 1989 году Азиза выпускает свой дебютный альбом «Aziza». В 1991 году, после участия в потасовке, в результате которой был убит Игорь Тальков, Азиза пропала из музыкальной жизни. Помню эту телевизионную передачу на российском канале, где ее практически обвинили в потакании этому убийству. Но нужно быть по-настоящему сильным человеком, чтобы не пасть духом, не уйти в небытие, а возродиться вновь.

И это удалось Азизе. В 1995 году певица возвращается на эстраду с новыми песнями, а в 1997 году выходит её новый альбом «Всё или ничего». В 1999 году певица сотрудничает со Стасом Наминым. В результате в её репертуаре появляются песни в стиле поп-рок. В 2006 году исполнила вместе с Игорем Тальковым-младшим песню «Этот мир». А это было важно! В 2007 году Азиза участвует в телепроекте «Ты — Суперстар!» на НТВ, и становится абсолютной победительницей во всех номинациях, а в 2008 году выпускает альбом «Размышление», большинство песен для которого певица написала сама. В 2015 году она стала победителем второго сезона «Точь-в-точь» и в том же году приняла участие в конкурсе «Новая волна» в Сочи.

C сентября 2016 года — участница суперсезона шоу «Точь-в-точь»(видео Азизы). И еще я нашел один факт, довольно любопытный, что Азиза поменяла веру, перейдя из мусульманства в православие. Это просто для справки.

Понравилось? Поделись с друзьями информацией!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •